あまうまにいきたい Lv2 能見台・パティスリーSalut(サリュ)の桃のショートケーキやモンブラン♪ 忍者ブログ
甘いものとか北海道旅行とかの記録
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能見台のパティスリーサリュに行ってきました。



桃のショートケーキ 380円



てっぺんに大きめカットの甘~い桃♪
頭が重いのかケーキが傾きます・・・(笑)



ふわふわのスポンジの間には、こちらにも桃♪
生クリームはちょうどいい甘さで桃の甘さを引き立ててました。
美味しかった!
でもロールケーキのスポンジ生地のほうがもっちりしてて好きかな~。



エンガティナー 450円



原材料です。



こちらのエンガティナーは、正規品の切れ端の詰め合わせで、
たっぷり入ってちょっとお得でした。
さっくりクッキーにごろごろ胡桃がうまー!
これらは8月に食べたのものです。


それから、9月に入って季節は秋!
秋といえばやっぱり・・・



モンブラン 420円



たっぷり熊本産栗のマロンペースト♪



その下に生クリームと刻んだ栗入りのカスタードムース♪
やっぱりサリュのモンブラン美味い~!
土台がスポンジなのも個人的にはグッド。
タルトだと重すぎるんですよね。



それからいつもの100円エクレアw



今回はカスタードのはみ出しっぷりが荒々しいですねw
カスタードたっぷり入ってたって事かな!?
相変わらずこちらもうまー。

モンブランとエクレアがお気に入りなのでこの2つをセットで買うことが多いですね。
2つで大体ワンコインというのも買いやすいんですよねー。



自家製ゼリー・ライチ 200円



原材料です。

この自家製ゼリーはオレンジ、桃、マンゴーやワインなど何種類かあって、
原材料表記は統一したもののようですね。
ライチはあんまり見ないような気がしたので選んでみました。



パックのままでも一応食べられるのですが、
トゥルントゥルンのやわらかいゼリーなのでグラスに移し変えました。

 

中にライチの果肉入り♪
ゼリーは結構甘いです!
そしてとろとろ柔らかで・・・これは飲めるゼリーだわw
暑い日にもつるっといけちゃう美味しさ♪


サリュにはホントお世話になってますねw
いつも美味しいスイーツをごちそうさまです!

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