「プルーンピューレ」というものを作ってみました。
http://www.prune.jp/prunepuree/about.html
なんでもバターの代わりに使えるんだそうで・・・
作り方はプルーンにお湯を入れてなめらかにするだけ!
うちにはフードプロセッサーはないので包丁で細かく切って後は頑張って潰しました(笑)
何か写真だとカレーみたいに見える・・・(笑)
かなり粗さが残ってますがキニシナイ!(゚3゚)
冷蔵庫で1ヶ月は持つらしいのもいいですね。
さて、これで何をつくろうかな~。
管理人
HN:サク
甘いものとか食べた物とかのブログ
北海道ばかりふらふら行ってる人
カテゴリー
最新記事
(03/21)
(03/16)
(03/14)
(03/10)
(03/06)
ブログ内検索
カレンダー
PR