あまうまにいきたい Lv2 甘酒ゼリーを作ってみた 忍者ブログ
甘いものとか北海道旅行とかの記録
* admin *
[357]  [354]  [353]  [352]  [348]  [346]  [344]  [343]  [340]  [339]  [338
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



冬に買った酒粕が余ってるので、甘酒ゼリーを作ってみました。



寒天で固めると硬さ調節がなかなか難しいのですが、
ちょうどいい具合のプルプルになりました!
酒粕と砂糖、しょうが、少し牛乳を足してミルキーに。
美味しかったです。

冬に買った酒粕、あと100gほど残ってる・・・(笑)
次は何の酒粕スイーツ作ろうかな?

拍手

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧可     
BACK HOME NEXT
忍者ブログ // [PR]

template ゆきぱんだ  //  Copyright: あまうまにいきたい Lv2 All Rights Reserved
PR