甘いものとか北海道旅行とかの記録
能見台駅前に出来た和菓子屋、「御菓子司 横浜紅谷」の和菓子を
母が買ってきてくれました~。
買ったのは道明寺の桜餅、豆大福!
ここの豆大福は「ガチあま!」と言う横浜のお菓子コンテストで金賞を取ったんですよね~。
そしてこちはらおまけでいただいたと言うわらびもち!
ありがとうございますー!ヽ(´▽`*)ノ
では頂きます♪
道明寺の桜餅は、道明寺の粒がかなり細かいです!
桜の葉と花びらは程よい塩気で、香り高く、
中の漉し餡はとってもなめらかで美味しい~!!
豆大福のお餅は流行(?)のやわやわ系ではなく、しっかりしたお餅です。
これは翌日だと確実にカチカチになってるだろうなあww
しっかりした持ちの中の漉し餡は桜餅と同様にとてもなめらかで、
餅との食感の対比がいいですね~。
豆の塩気とあんこの上品な甘さ・・・美味しいー!!
わらびもちは黒糖味かな?かなり色が黒いです。
こちらもやわやわ系ではなく、しっかりとしてます。
たっぷり掛かった黄な粉と一緒に食べて・・・ウマー!(゚Д゚)
やっぱり和菓子屋さんの作る和菓子は美味しいですね!
ごちそうさまでしたー!
管理人
HN:サク
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