あまうまにいきたい Lv2 2014 札幌旅行~Le-Sucre(ル・シュクレ)の美味しいデリランチとケーキ~ 忍者ブログ
甘いものとか北海道旅行とかの記録
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札幌旅行2日目は、円山公園駅方面へ!
以前訪れて気に入ったお店のランチを予約してあります。
この日は一応誕生日なので、美味しいもの食べようかな、と(笑)
人気店で席が少ないので、以前訪れたときも予約していきましたね~。
ランチの時間までまだ早かったので、駅近くにあるマルヤマクラスというショッピングビルでぶらぶらしてました。



さて、ランチ予約の時間になったので、いざお店へ!



Le-Sucre(ル・シュクレ)というデリ&ケーキのお店です。



お目当てはデリランチ!
では入りましょう♪



お店に入ると美味しそうなケーキとデリの入ったショーケースが目に飛び込んできます。



どれも美味しそうで、非常に悩みます・・・!!

デリランチはデリ3品が選べて、サラダ、パン、ドリンク付きで1080円(税込)です
ランチ注文の場合食後のケーキは100円引きです。
もちろん頼むに決まってますね♪(笑)



悩みぬいて決めたら席へ。



イートイン席は少なく、テーブルも5つほどしかありません。
すべて予約で埋まってました。



待つことしばし・・・



選んだデリがプレートに盛られて運ばれてきました!



こちらのお皿にはサラダとデリ2品。



サラダはみずみずしく、ふわっとしてます。



「ペンネのサラダブルーチーズ風味」
お店の人気No.1だそうです。
食べてみると、チーズが濃厚でめっちゃうまっ!Σ( ゚Д゚*)
これは人気No.1なのが頷ける味です!
胡椒も効いてていい感じ♪



「ホタテ・パプリカ・ズッキーニのセビーチェ」
レモン、唐辛子、赤たまねぎを使用したペルー料理をお店風にアレンジした物らしいです。
確かに食べてみると香辛料の味を感じます!
野菜はとろとろ♪



こちらのお皿にはパンともう1つのデリ。



「豚粗挽き肉の温製パテ モッツァレラチーズ添え」



要は豚肉ハンバーグですね。
トマトとジャガイモ、そして溶けたモッツァレラがかかってます。



チーズの下に赤ワインに?の玉ねぎが隠れてました。
挽肉は名称どおりの粗挽きで、玉ねぎも粗くて存在感があります!
ジューシーで、モッツァレラとろとろで美味しい~!

 

バゲットはカリカリです!



美味しいデリを食べた後はデザートタイム♪



アイスコーヒーはすっきりしてて飲みやすいです。



カフェブルー 518円(税込)

ランチと一緒に頼むと100円引きなので、418円ですね。
ル・シュクレではブルーチーズを使用したケーキを月替わりで出していまして、
今月はこのカフェブルーというコーヒー風味のアーモンドの焼き菓子にコーヒームースを乗せたケーキです。



一番上にぺろんと乗っかってるのはブルーチーズの味もろで、しょっぱくてびっくりw
コーヒームースには所々にブルーチーズが隠れてて、
甘い中にしょっぱいものにぶち当たるという不思議な味わい!
タルトはしっとりとしていて、コーヒーの味をちゃんと感じられます。
ブルーベリーソースは赤ワインと混ぜてあるみたいですが、赤ワインは気づきませんでした(笑)
コーヒーとブルーチーズということで、大人な味わいのケーキです♪
美味しかった~!!
他の月のブルーチーズケーキも食べてみたいなあ・・・
ああ、お店が近ければいいのに・・・!(無理)

美味しいランチとケーキをいただいて満足!
やっぱりこのお店好きですね~。
ごちそうさまでしたー!!

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