あまうまにいきたい Lv2 2017 旭川旅行~旭川グランドホテルのケーキとパン♪~ 忍者ブログ
甘いものとか北海道旅行とかの記録
* admin *
[952]  [951]  [950]  [949]  [948]  [947]  [946]  [945]  [944]  [943]  [942
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



き花の杜を出て、旭川駅の方に戻ります。
途中この酒蔵に寄ろうかと思ってたのですが・・・



酒粕ソフト目当てだったけどまだやってなかった(・ω・`)
酒は飲まないのでそのままさようならしました(笑)



それからやってきたのはこちらの「旭川グランドホテル」!



パンとケーキのショップ「ひまわり」に入りまーす。








 


スイーツは買いたいものを事前にチェックしてたけどパンで悩んだw
で、買ったのがこちら!



メキシカンサンド 220円

ハム、トマト、タマネギにサルサソースを挟んで
チーズが上に乗ったスパイシーなサンド。



個包装されてるパンは原材料が書いてあるのがいいですね。



ホテルのレンジでチンしたらチーズがほどよく溶けてうんまー!



中身こんな感じです。
あんまソース辛くないなーと思ってたら、ハラペーニョのとこは辛かったw



そしてケーキ!



ツインティラミス 350円
「北海道産マスカルポーネを使った定番ティラミスと
抹茶をきかせたダブルティラミスです」とのこと。



ティラミス2種を味わえるなんともお得感のあるケーキ!
ノーマルも抹茶も大好きなので嬉しいぜフヒヒ( ^ω^)
どちらもコーヒーの苦み、抹茶の苦みが合って美味しい♪



桜モンブラン 390円
桜餅に見立てた春らしいの桜モンブラン。
「しっとりと焼き上げた抹茶のダックワーズの上に苺を丸ごと1粒のせ
生クリームで包み桜餡で仕上げました」とのこと。

六花亭で同じようなの食べてるのにまた桜モンブランw
仕方ない、桜スイーツ好きなんだもの。



桜のペーストに生クリーム、そしてでっかい苺がドン!
苺の周りには練乳が!
うめえええええええええ!!(゚∀゚*)
六花亭のも美味しかったけど、苺や抹茶ダックワーズの土台、
そして桜の葉の差もあってこっちは更にうまい!!

やっぱ桜スイーツは最高だわ。
ごちそうさまでしたー!


拍手

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧可     
BACK HOME NEXT
忍者ブログ // [PR]

template ゆきぱんだ  //  Copyright: あまうまにいきたい Lv2 All Rights Reserved
PR