あまうまにいきたい Lv2 グランドハイアット東京のケーキ3種♪ 忍者ブログ
甘いものとか北海道旅行とかの記録
* admin *
[332]  [331]  [330]  [326]  [325]  [324]  [320]  [319]  [316]  [314]  [313
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



姉から、グランドハイアット東京の、
フィオレンティナー ペストリーブティックのケーキを頂きました!



高級ホテルのケーキにテンションあがる~!ヽ(゚∀゚*)ノ



頂いたのがこちら3種!
おおお!おしゃれ!
買ってきてもらったものなので値段や正式名称は不明です。



さっそくいただきまーす!



コーヒーゼリー



ガラスのグラスに、ふわふわのメレンゲ状のコーヒークリームと、
とろとろのコーヒーゼリーが入ってます。



コーヒーゼリーがすっごいとろとろプルプルで、まるで飲み物のよう!(笑)
クリームもふわふわ~で、これは軽く何個かいけちゃいそうです(笑)
上のパウダーはほんのり甘いです。
コーヒーゼリーとクリームの組み合わせなので、まるでティラミスのような味わいで、
ティラミス大好き並みにとってはこのスイーツもたまらなく好みでした!
うまーい!!



リコッタチーズタルト



サクッと薄めのパイっぽいタルトに柔らかなチーズ。



上にうすーく生クリームが塗ってあります。
チーズ部分はレモン風味で、
食感はリコッタチーズの柔らかくてクリーミーな感じがそのままケーキになったよう!
美味しい~!
レアチーズとは違ったこの口当たりはなめらかプリンと似てるかも?



フレジェ



上から見るとこんな感じで綺麗に苺やベリーが盛り付けられてます。



ケーキの周りを囲んでいるのは、苺のメレンゲ菓子!
サクサクで甘~い!
ちょいとつまむにはすごく美味しいけど、この量だと飽きます(笑)



ケーキの中はこんな感じで、上にクリーム、スポンジ、
バターとカスタードを合わせたクリームと、中にはイチゴが入ってます。



スポンジはじゅんわりしっとりしてて、
中にカットされた苺が結構いっぱい入ってて嬉しい!
そしてこのバターカスタードが美味ーーい!!ヽ(゚Д゚*)ノ
モンブランもティラミスも大好きだけどフレジェも大好きだー!

どのケーキもとても美味しかった!姉ちゃんありがとう!
ごちそうさまでしたー!

拍手

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧可     
BACK HOME NEXT
忍者ブログ // [PR]

template ゆきぱんだ  //  Copyright: あまうまにいきたい Lv2 All Rights Reserved
PR