「プルーンピューレ」というものを作ってみました。
http://www.prune.jp/prunepuree/about.html
なんでもバターの代わりに使えるんだそうで・・・
作り方はプルーンにお湯を入れてなめらかにするだけ!
うちにはフードプロセッサーはないので包丁で細かく切って後は頑張って潰しました(笑)
何か写真だとカレーみたいに見える・・・(笑)
かなり粗さが残ってますがキニシナイ!(゚3゚)
冷蔵庫で1ヶ月は持つらしいのもいいですね。
さて、これで何をつくろうかな~。
					管理人				
				
HN:サク
				
					甘いものとか食べた物とかのブログ   
北海道ばかりふらふら行ってる人				
			
					カテゴリー				
				
					最新記事				
				(03/21)
(03/16)
(03/14)
(03/10)
(03/06)
				
					ブログ内検索				
				
					カレンダー				
				PR
	
	


