バター代わりに使えるというプレーンピューレを使って・・・
スパイスキャロットケーキを作ってみました~。
イースターといえばウサギ、エッグ、キャロットだし!
マドレーヌ型でミニバージョンも。
では切り分けて実食!
表面にはクリームチーズにレモン汁を加えたクリームと、トッピングにピスタチオ。
ニンジンはすりおろして、大好きなシナモンをたっぷりと効かせ、おからも混ぜました。
しっとりとしてどっしりとして、
シナモンとプルーンの風味が口に広がって、うまいー!!
甘くて少し酸味のあるクリームチーズもまたすごくよく合う!
いや~、これは我ながら美味しくできたなあ(笑)
プルーンピューレはまだたっぷり余ってるし、次は何をつくろうかな!
管理人
HN:サク
甘いものとか食べた物とかのブログ
北海道ばかりふらふら行ってる人
カテゴリー
最新記事
(03/21)
(03/16)
(03/14)
(03/10)
(03/06)
ブログ内検索
カレンダー
PR